Пельмени с чечевицей

Пельмени с чечевицей Вторые блюда
Пельмени с чечевицей


  • Мука  — 3 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Чечевица  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. — в тесто, 0,5 ч.л. — в начинку)
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Зира  — 1 Щепотка


Нет ничего вкуснее домашних пельмешек! Предлагаю попробовать рецепт пельменей с необычной начинкой из чечевицы. Чечевица — хороший источник белка, поэтому насыщает не хуже мяса. Блюдо подойдёт для постящихся и веганов.

Описание приготовления:

Для этого рецепта лучше использовать зеленую чечевицу, она лучше всего держит форму и не разваливается. Фарш из чечевицы получается универсальным, он также подойдёт в качестве начинки для пирожков или котлеток. Ниже я подробно расскажу, как приготовить пельмени с чечевицей.
Количество порций: 3-4

Пельмени с чечевицей  - фото шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты.

Пельмени с чечевицей  - фото шаг 2
Промойте чечевицу. Варите её на среднем огне 30-40 минут вместе с лавровым листом.

Пельмени с чечевицей  - фото шаг 3
В большой миске смешайте муку, масло, соль и воду. Замесите однородное тесто.

Пельмени с чечевицей  - фото шаг 4
Оберните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.

Пельмени с чечевицей  - фото шаг 5
Нарежьте мелко лук и чеснок. Обжарьте их на среднем огне до прозрачности лука.

Пельмени с чечевицей  - фото шаг 6
Добавьте на сковороду варёную чечевицу, специи и томатную пасту. Хорошо перемешаете и обжаривайте ещё 5 минут.

Пельмени с чечевицей  - фото шаг 7
Переложите чечевичную начинку в отдельную миску и разомните вилкой.

Пельмени с чечевицей  - фото шаг 8
Достаньте тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте немного муки. Раскатайте тесто тонким пластом, с помощью стакана сделайте кружочки подходящего диаметра.

Пельмени с чечевицей  - фото шаг 9
Выложите в центр кружочков начинку из чечевицы.

Пельмени с чечевицей  - фото шаг 10
Сложите кружок пополам, соедините края. Концы половинок плотно скрепите друг с другом.

Пельмени с чечевицей  - фото шаг 11
Положите пельмени в кипящую воду вместе с лавровым листом. Варите пока они не всплывут. Это займёт приблизительно 10 минут.

Пельмени с чечевицей  - фото шаг 12
Пельмени с чечевицей готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт