- Куриные бедра — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Рис — 1 Стакан
- Бульон — 2 Стакана
Это блюдо – два в одном: и гарнир, и курица. Готовится все вместе, в духовке, что экономит время силы, к тому же, нет грязной посуды. Советую приготовить это блюдо – полноценный обед или ужин!
Описание приготовления:
Таким образом вполне можно готовить любые части курицы, а бульон за неимением можно заменить на воду.
Количество порций: 6
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Бедра посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
3. Лук нарежьте кубиком.
4. В жаропрочную форму положите лук, влейте масло. Поставьте в духовку при 190 градусах на 10 минут.
5. Рис хорошо промойте, выложите следующим слоем, отправьте в духовку минут на 7.
6. Выложите на рис бедра.
7. Аккуратно влейте бульон, накройте фольгой. Готовьте в духовке при 190 градусах 45 минут, затем фольгу снимите и готовьте еще 15 минут. Приятного аппетита!