Помидоры на зиму в томатной пасте

Помидоры на зиму в томатной пасте Рецепты заготовок
Помидоры на зиму в томатной пасте


  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 10-12 Чайных ложек (по вкусу)
  • Соль  — 4 Чайных ложки
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу (лавровый лист, семена кориандра, перец горошком)
  • Вода  — 2 Литра (+ для заливки помидоров)
  • Томатная паста  — 1/2 Литра


Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия. Вот я как раз хочу предложить вам опробовать очень интересный способ, как приготовить помидоры на зиму в томатной пасте.

Описание приготовления:

Количество сахара указано условно, пробуйте томатный соус, чтобы определить, сколько сахара нужно добавить. Это зависит и от сладости пасты, и от ваших вкусовых предпочтений.
Количество порций: 6

1
Помидоры вымойте и переберите, сделайте пару проколов зубочисткой. Разложите их по стерилизованным баночкам.

2
Доведите до кипения воду, залейте ею помидоры до самого верха баночки. Прикройте крышками и оставьте на 8-10 минут.

3
В кастрюлю отправьте воду и томатную пасту. Поставьте на огонь. Добавьте специи, соль, сахар и чеснок. Доведите до кипения и проварите минут 5.

4
Воду с помидоров аккуратно слейте, вместо неё залейте горячий соус. Закатайте банки, переверните их и оставьте вверх дном до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт