- Творог жирный — 200 Грамм
- Мука рисовая — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Сметана 25% — По вкусу
Вы любите вареники, но вам нельзя сладкое и обычную муку? Тогда этот рецепт точно для вас. Заходите!
Описание приготовления:
Прекрасный вариант для тех, кто любит вареники, но не любит возиться с их лепкой или предпочитает несладкие. Получаются они очень нежными, но при этом не разваливаются и прекрасно держат форму. Если после перемешивания масса получается липкой, добавьте еще творог или сыр. Если увеличите количество муки, они будут отдавать рисовой кашей. Чтобы было легче резать, посыпьте доску крахмалом и раскатывайте колбаску на нем. Если твердый сыр заменить на моцареллу и подсластить тесто, у вас получится сладкий вариант. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Совет от повара:
Творог лучше брать однородный и сухой.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Натрите сыр на мелкой терке. Соедините все ингредиенты, кроме сметаны.
Скатайте колбаску и порежьте ее на маленькие кусочки.
Посолите воду и доведите до кипения. Опустите вареники, доведите до кипения и варите около пяти минут. Вареники должны всплыть.
Выньте вареники и сразу подавайте со сметаной или молоком.
Приятного аппетита!