- Крупа гречневая — 150 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Масло сливочное — 20-25 Грамм
- Масло подсолнечное — 20-30 Миллилитров
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль поваренная — По вкусу
- Карри, базилик сушёный — По вкусу
Гречневая каша с картофелем, сочным луком и нежным сливочным маслом — очень вкусное и питательное блюдо. При внимательном соблюдении всех нюансов приготовление кулеша не вызовет никаких затруднений.
Описание приготовления:
Готовить это блюдо очень удобно в мультиварке, так как после добавления в кулеш лука и сливочного масла необходимо, чтобы крупа готовилась при очень низкой температуре под герметичной крышкой. Однако, можно варить гречневый кулеш и на плите в толстостенной посуде. Но следует иметь в виду, что может потребоваться больше воды и в конце приготовления лучше снять блюдо с огня, хорошо укутать кастрюлю и оставить на 7-10 минут.
Количество порций: 5-7
Совет от повара:
В качестве дополнения к этому блюду отлично подойдут овощные салаты, сметана и различные соусы.