- Фарш куриный — 500 Грамм
- Сметана 25% — 2 Ст. ложки
- Мука из семян тыквы — 2 Ст. ложки
- Мука сорта «Дурум» — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Конечно, котлеты — это вкусно, но не совсем полезно. Поэтому попробуем сделать их полезнее с помощью добавления муки из семян тыквы. Приступим!
Описание приготовления:
Мука из семян тыквы содержит много белка и микроэлементов. Она очень полезна и используется в кулинарии во многих направлениях. Сегодня мы приготовим с ней вкусные и нежные котлетки. Если у вас нет муки сорта «Дурум», замените ее на манку, обычная мука не подойдет. Можете добавить любые специи по вкусу. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Совет от повара:
Муку из семян тыквы можно приготовить просто перемолов семечки в кофемолке или чаше блендера.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миску положите сметану, яйцо, муку семян тыквы и муку сорта «дурум».
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте постоять 5 минут.
Добавьте в массу фарш и тщательно перемешайте.
Нагрейте сковороду с маслом и положите котлетки с помощью ложки. Разровняйте верх ложкой.
Закройте крышкой и обжарьте на медленном огне до готовности с двух сторон в течение 20 минут.
Сразу подавайте.
Приятного аппетита!