- Фарш мясной — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Крупа гречневая — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Когда времени в обрез, а ваши домочадцы требуют есть… Приготовьте им это простое, но очень вкусное блюдо, которое не доставит никаких хлопот. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Вкусное, просто и очень сытное блюдо с минимумом затрат и усилий. Фарш можно взять любой, можно добавить специи по своему вкусу. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Совет от повара:
Перед тем как заливать гречу водой, советую ее посолить.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Порежьте мелко зеленый лук. Репчатый лук натрите на крупной терке. Смешайте фарш, яйцо, два вида лука. Посолите и поперчите.
Сформируйте котлеты и обжарьте в масле с одной стороны до румяной корочки.
Переверните и всыпьте промытую гречку. Залейте водой и накройте крышкой.
Готовьте на медленном огне в течение 15 минут до готовности крупы.
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!