Курица в апельсиновом маринаде

Курица в апельсиновом маринаде Вторые блюда
Курица в апельсиновом маринаде


  • Курица тушка  — 1 Штука
  • Тимьян свежий  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Багет  — 100 Грамм (Начинка)
  • Чеснок  — 3 Зубчика (Начинка)
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка (Начинка)
  • Лук зеленый перья  — 4 Штуки (Начинка)
  • Цедра апельсина  — 0,5 Чайных ложки (Начинка)


Еще один вариант приготовления курицы целиком. Интересный маринад на основе апельсинового сока с добавлением тимьяна. Пикантная начинка на основе измельченного багета. Советую присмотреться к рецепту.

Описание приготовления:

Тимьян — специфическая приправа. Поэтому ее можно менять на любую другую, например, розмарин. В остальном же, точно следуйте рецептуре. Получится очень вкусно и празднично!
Количество порций: 6

Курица в апельсиновом маринаде - фото шаг 1
1. Курицу помойте, обсушите.

Курица в апельсиновом маринаде - фото шаг 2
2. Посолите, поперчите, полейте апельсиновым соком, посыпьте тимьяном. Накройте пленкой и оставьте на пару часов.

Курица в апельсиновом маринаде - фото шаг 3
3. Пока курица маринуется, сделаем начинку. Измельчите все ингредиенты для начинки в крошку с помощью блендера.

Курица в апельсиновом маринаде - фото шаг 4
4. Маринад с курицы слейте, добавьте майонез и перемешайте.

Курица в апельсиновом маринаде - фото шаг 5
5. Начините курицу хлебной смесью.

Курица в апельсиновом маринаде - фото шаг 6
6. Смажьте курицу апельсиново-майонезной глазурью.

Курица в апельсиновом маринаде - фото шаг 7
7. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов около 45 минут, сначала прикрыв фольгой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт