- Капуста брюссельская — 250 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Перец болгарский — 1/4 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сметана — 100 Грамм (Соус)
- Вода — 50 Миллилитров (Соус)
- Мука пшеничная — 1 Чайная ложка (Соус)
Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Считаю, что аналогичным образом можно приготовить любую капусту: отлично подойдет брокколи или цветная. Вкусно, нежно и аппетитно!
Количество порций: 4
1. Капусту помойте, отрежьте плодоножки.
2. Отварите в подсоленной воде в течение 10 минут.
3. Морковь натрите, лук и перец нарежьте произвольно.
4. Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь и перец.
5. Добавьте капусту, потушите все вместе.
6. В сметану влейте воду и всыпьте муку. Размешайте.
7. Влейте полученную массу в сковороду, перемешайте.
8. Добавьте зелень и чеснок. Потушите до загустения, минут 5.
9. Приятного аппетита!