Оши палов

Оши палов Вторые блюда
Оши палов


  • Рис  — 500 Грамм
  • Баранина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Нут  — 1/2 Стакана
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Оши палов — праздничный плов народов Средней Азии. Предлагаю Вашему вниманию традиционный рецепт таджикского плова. Приготовим плов в привычной для нас сковороде. Заходите и знакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Это рецепт традиционной среднеазиатской кухни, поэтому внимательно читайте рецепт и учитесь готовить настоящий плов! Будет вкусно, сытно и ароматно!
Количество порций: 6

Оши палов - фото шаг 1
1. Нут промойте и замочите на пару часов. Затем воду слейте.

Оши палов - фото шаг 2
2. Лук нарежьте произвольно.

Оши палов - фото шаг 3
3. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

Оши палов - фото шаг 4
4. Мясо порежьте на кусочки среднего размера.

Оши палов - фото шаг 5
5. Рис хорошо промойте.

Оши палов - фото шаг 6
6. Половину нарезанного лука очень хорошо обжарьте. Затем лук удалите из сковороды, он нам больше не понадобится.

Оши палов - фото шаг 7
7. Добавьте в эту же сковороду мясо и хорошо обжарьте.

Оши палов - фото шаг 8
8. Добавьте оставшийся лук и обжарьте все вместе.

Оши палов - фото шаг 9
9. Добавьте морковь и зиру. Хорошо все обжарьте до мягкости моркови.

Оши палов - фото шаг 10
10. Добавьте нут.

Оши палов - фото шаг 11
11. Затем рис.

Оши палов - фото шаг 12
12. Обжарьте, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.

Оши палов - фото шаг 13
13. Воткните в рис дольки чеснока.

Оши палов - фото шаг 14
14. Залейте водой, чтобы она была на 1,5 см. выше риса. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до готовности.

Оши палов - фото шаг 15
15. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт