Курица под абрикосово-горчичным соусом

Курица под абрикосово-горчичным соусом Вторые блюда
Курица под абрикосово-горчичным соусом


  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Джем абрикосовый  — 1 Ст. ложка
  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Маслины  — 50 Грамм
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец молотый  — 1 Щепотка


И опять рецепт с полезной куриной грудкой! Почти диетический рецепт! Курочка запекается в духовке в пергаменте, а маринуется в смеси абрикосового джема, горчицы и оливкового масла. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Конечно, по этому рецепту вполне можно приготовить не только куриную грудку, но и обычную отбивную. Пряности и специи используйте по своему вкусу!
Количество порций: 2

Курица под абрикосово-горчичным соусом - фото шаг 1
1. Смешайте горчицу, джем и оливковое масло.

Курица под абрикосово-горчичным соусом - фото шаг 2
2. Лук почистите и нарежьте перьями.

Курица под абрикосово-горчичным соусом - фото шаг 3
3. Грудку помойте.

Курица под абрикосово-горчичным соусом - фото шаг 4
4. Посолите, поперчите, выложите на пергамент, сложенный вдвое.

Курица под абрикосово-горчичным соусом - фото шаг 5
5. Выложите сверху соус.

Курица под абрикосово-горчичным соусом - фото шаг 6
6. Затем лук.

Курица под абрикосово-горчичным соусом - фото шаг 7
7. Затем маслины.

Курица под абрикосово-горчичным соусом - фото шаг 8
8. Сверните края пергамента. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Курица под абрикосово-горчичным соусом - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт