- Говяжьи ребрышки — 3,6 Килограмма
- Сахар коричневый — 2 Стакана
- Кунжутное масло — 2 Чайных ложки
- Соевый соус — 1/4 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Молотый перец — По вкусу
- Картофель — 950 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
- Сок лайма — 1 Ст. ложка
- Сахар белый — 0,5 Чайных ложки
- Кинза — 2 Штуки
- Чили — 1 Штука
Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного.
Описание приготовления:
Для насыщенного аромата и вкуса рекомендую мариновать ребрышки в течение суток в холодильнике. Если вы очень торопитесь, можно оставить их на 30-60 минут. Любите острое? Добавьте к ребрышкам чеснок, молотый перец, чили или халапеньо. А если хотите нежное блюдо, маринуйте их в кефире.
Количество порций: 5-6
1. Промойте хорошенько ребрышки, оботрите их салфетками и выложите в миску. Добавьте к ребрышкам сахар коричневый, соевый соус, кунжутное масло, 3 измельченных зубчика чеснока, соль, молотый перец. Накройте ребра пленкой и отправьте на 24 часа в холодильник.
2. Достаньте ребрышки и выложите их на противень, добавьте 1,5 стакана воды. Отправьте его в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 3 часа, накройте противень фольгой.
3. Вымойте картофель, посолите его и поперчите, смажьте оливковым маслом.
4. Выложите картофель на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45-60 минут (зависит от размера).
5. Смешайте сок лайма, 2 столовые ложки оливкового масла, белый сахар, измельченную кинзу, оставшийся чеснок и чили.
6. Выложите горячий картофель в миску к смеси из сока лайма и оливкового масла.
7. Перемешайте все хорошенько.
8. Выложите в большую тарелку картофель и ребрышки, подавайте блюдо к столу теплым.