- Куриное филе — 700 Грамм
- Белый хлеб вчерашний — 2 Ломтика
- Молоко — 100 Миллилитров (лучше брать жирное)
- Сливки — 60 Миллилитров (или сметана)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Орегано, тимьян, мускатный орех — по 0.5 Чайных ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйцо — 5 Штук (3 вареных, 2 сырых)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (без запаха)
Вкусная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поливайте мясные ломтики любимыми соусами и наслаждайтесь! А я расскажу, как приготовить фальшивого зайца!
Описание приготовления:
Фальшивого зайца можно приготовить из любого вида мяса, самый диетический вариант — из куриного филе. Хотите сочнее? Комбинируйте свинину и курицу, или просто приготовьте из куриного мяса, снятого со всех частей курицы, или из свиного мяса можно сделать рулет. Для детей к такому рулетику можно сделать соус из сметаны, чеснока и свежего укропа. Удачи!
Количество порций: 4
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Хлеб поломайте на кусочки и залейте молоком.
3. Куриное филе вымойте, порежьте крупно, сложите в чашу измельчителя. Туда же добавьте лук, чеснок. Включите машинку на пару минут.
4. В куриный фарш добавьте сырые яйца, специи, соль, хлеб с молоком, сливки. Можно добавить зелень. Включите машинку еще на минуту.
5. Фарш готов.
6. Вареные яйца очистите от скорлупы. Формочку для мясного рулета смажьте хорошо маслом, можно присыпать молотыми сухарями или манкой. Положите половину фарша. разровняйте.
7. Положите вареные яйца.
8. Сверху распределите оставшийся фарш, разровняйте красиво лопаткой.
9. Запекайте мясной рулет при 180 градусах 40 минут.
10. Остудите его немного в формочке. Осторожно извлеките, порежьте ломтиками.
11. Угощайтесь!