- Куриное филе — 400 Грамм
- Соленые огурцы — 2-3 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Репчатый лук — 1 Зубчик
- Перец болгарский — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Паприка копченая молотая — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Жареная курица с солеными огурцами — это очень вкусно. Неожиданное сочетание продуктов делает это блюдо необычным. Рецепт порадует своей простотой, оригинальностью, вкусом и быстротой приготовления.
Описание приготовления:
Если на пороге неожиданные гости, и вы хотите угостить их чем-то необычным и чтобы готовилось быстро — жареная курица с солеными огурцами именно то, что вам нужно. Блюдо необычное, очень вкусное и сочное. Соленые огурцы придают блюду кислинку, делая его оригинальным. Ну, а как приготовить это интересное блюдо смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 2-3
1. Куриное филе нарезаем небольшими полосками или кусочками, а грибы — тонкими пластинками. Обжариваем несколько минут грибы и филе на растительном масле.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а чеснок трем на мелкой терке.
3. Добавляем лук и чеснок в сковороду и туда же отправляем болгарский перец, нарезанный кубиками (у меня перец замороженный).
4. Соленые огурцы нарезаем соломкой и выкладываем их на сковороду. Жарим всего несколько минут, помешивая.
5. Затем добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, убираем сковороду с огня и накрываем крышкой. Пусть несколько минут блюдо постоит и можно подавать с любым гарниром или просто так, с хлебушком.