Куриный гуляш

Куриный гуляш Вторые блюда
Куриный гуляш


  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Перец болгарский  — 6 Штук
  • Куриное филе  — 3 Штуки
  • Паприка  — 1/4 Стакана
  • Куриная приправа  — 2 Ст. ложки
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Сметана  — По вкусу


Этот гуляш, в отличие от классического, готовится из куриного мяса. Он такой же вкусный, но чуть менее наваристый. Сделайте такой сами и убедитесь в этом. Расскажу, как приготовить куриный гуляш.

Описание приготовления:

Хотя традиционный гуляш готовится из говядины, ей вполне можно найти замену, например, использовав куриное мясо. Блюдо получается не такое жирное и наваристое, больше похоже на диетическую версию популярного блюда. Подавайте гуляш горячим сразу после приготовления, можно со сметаной и зеленью.
Количество порций: 6

Куриный гуляш - фото шаг 1
1. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кусочками среднего размера.

Куриный гуляш - фото шаг 2
2. Вымойте перец, очистите его от семян и нарежьте небольшими кусочками.

Куриный гуляш - фото шаг 3
3. Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку или натрите на терке.

Куриный гуляш - фото шаг 4
4. В казанке или кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и сливочное, выложите лук и обжаривайте его 5-7 минут, затем добавьте чеснок.

Куриный гуляш - фото шаг 5
5. Выложите в кастрюлю болгарский перец, добавьте паприку, перемешайте и тушите 5 минут.

Куриный гуляш - фото шаг 6
6. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.

Куриный гуляш - фото шаг 7
7. Выложите мясо в кастрюлю и перемешайте.

Куриный гуляш - фото шаг 8
8. Нарежьте кусочками томаты и добавьте их в кастрюлю, залейте все водой или бульоном, чтобы покрыть все ингредиенты на 2 пальца.

Куриный гуляш - фото шаг 9
9. Доведите смесь до кипения, выложите все оставшиеся специи и соль. Тушите на слабом огне в течение 1 часа.

Куриный гуляш - фото шаг 10
10. Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления, украсив его сметаной и свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт