- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Перец болгарский — 6 Штук
- Куриное филе — 3 Штуки
- Паприка — 1/4 Стакана
- Куриная приправа — 2 Ст. ложки
- Соль, молотый перец — По вкусу
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Сметана — По вкусу
Этот гуляш, в отличие от классического, готовится из куриного мяса. Он такой же вкусный, но чуть менее наваристый. Сделайте такой сами и убедитесь в этом. Расскажу, как приготовить куриный гуляш.
Описание приготовления:
Хотя традиционный гуляш готовится из говядины, ей вполне можно найти замену, например, использовав куриное мясо. Блюдо получается не такое жирное и наваристое, больше похоже на диетическую версию популярного блюда. Подавайте гуляш горячим сразу после приготовления, можно со сметаной и зеленью.
Количество порций: 6
1. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кусочками среднего размера.
2. Вымойте перец, очистите его от семян и нарежьте небольшими кусочками.
3. Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку или натрите на терке.
4. В казанке или кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и сливочное, выложите лук и обжаривайте его 5-7 минут, затем добавьте чеснок.
5. Выложите в кастрюлю болгарский перец, добавьте паприку, перемешайте и тушите 5 минут.
6. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
7. Выложите мясо в кастрюлю и перемешайте.
8. Нарежьте кусочками томаты и добавьте их в кастрюлю, залейте все водой или бульоном, чтобы покрыть все ингредиенты на 2 пальца.
9. Доведите смесь до кипения, выложите все оставшиеся специи и соль. Тушите на слабом огне в течение 1 часа.
10. Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления, украсив его сметаной и свежей зеленью.