Грибные «ушки»

Грибные "ушки" Вторые блюда
Грибные "ушки"


  • Лук  — 1 Штука
  • Сушеные белые грибы  — 60 Грамм
  • Мука  — 4 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров (+3 ст.л. для начинки)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки


Грибные «ушки» — это маленькие пельмешки с начинкой из белых сушеных грибов. Очень ароматное и сытное блюдо славянской кухни. Их можно кушать самостоятельно, а можно сварить в супе. Попробуйте!

Описание приготовления:

Грибные ушки — вкусное сытное блюдо, очень простое в приготовлении и достаточно бюджетное. Это, по сути, те же пельмешки, завёрнутые в тесто в виде ромбиков, по виду напоминают ушки животных. Отсюда и название. Делюсь рецептом, как приготовить такую вкуснятину. Для фарша я брала белые сушеные грибы, но если у вас есть свежие, они отлично подойдут. Только рассчитайте нужное количество. Можно взять и другие грибы, но блюдо уже не будет таким ароматным. Тесто обычное постное, готовится за 10 минут. Заправить ушки можно сливочным маслом, а можно и растительным. Подавайте блюдо со сметаной или майонезом, и от него невозможно будет оторваться.
Количество порций: 4-6

Грибные "ушки" - фото шаг 1
Грибы отварите в подсоленной воде в течение часа.

Грибные "ушки" - фото шаг 2
Когда грибы сварятся, слейте с них воду с помощью сита. Мелко их нарежьте или превратите в фарш с помощью блендера.

Грибные "ушки" - фото шаг 3
Лук почистите мелко, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Грибные "ушки" - фото шаг 4
Соедините грибы с луком, хорошо все перемешайте. Немного подсолите.

Грибные "ушки" - фото шаг 5
2 стакана муки посолите, добавьте растительное масло, влейте воду.

Грибные "ушки" - фото шаг 6
Замешивайте крутое и эластичное тесто, постепенно добавляя муку.

Грибные "ушки" - фото шаг 7
Раскатайте тесто тонким слоем. И разделите на маленькие ромбики, с помощью ножа.

Грибные "ушки" - фото шаг 8
На каждый ромбик выложите начинку.

Грибные "ушки" - фото шаг 9
Защипните посрединке.

Грибные "ушки" - фото шаг 10
Затем защипните все края, как на фото.

Грибные "ушки" - фото шаг 11
Отварите ушки в подсоленной воде, пока они не всплывут. Проварите еще 5 минут.

Грибные "ушки" - фото шаг 12
Достаньте ушки с помощью шумовки. Добавьте сливочное масло. Дайте немного постоять, подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт