- Мука — 3 Стакана (+1/3 на подпыл)
- Вода — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Грибы шиитаке — 150 Грамм
- Сушеные грибы — 20 Грамм
- Куриный фарш — 450 Грамм
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вино херес (сухой) — 2 Ст. ложки
Жаренные китайские пельмени с куриным фаршем и грибами шиитаке — сытное и вкусное блюдо азиатской кухни. Блюдо очень похоже на наши пельмени, но лепятся они покрупнее и жарятся на растительном масле.
Описание приготовления:
Жаренные китайские пельмени готовятся с разнообразными начинками: с мясом, с грибами, с морепродуктами и много еще с чем, они очень вкусные и сытные. Блюдо популярно не только в Китае, но и во всех уголках мира можно найти и попробовать это блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить жареніе китайские пельмени с грибами шиитаке и куриным фаршем. Если у вас нет шиитаке, в целом, подойдут вешенки или шампиньоны. Если вы хотя бы раз лепили пельмени или вареники, то приготовить китайские пельмени будет для вас не проблема, принцип лепки тот же, только пельмени нужно будет обжарить и протушить на сковороде. Приятного!
Количество порций: 4-6