- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Куриные бедра — 6 Штук
- Соль, молотый черный перец — По вкусу
- Грибы — 450 Грамм
- Шалот — 0,5 Штуки
- Эстрагон сушеный — 1 Щепотка
- Куриный бульон — 0,5 Стакана
- Сухое белое вино — 0,5 Стакана
- Сливки — 2 Ст. ложки
- Петрушка — По вкусу
Курица и грибы — это классическое и универсальное сочетание продуктов. Вы сможете сделать очень простое и вкусное блюдо для всей семьи. Расскажу о рецепте блюда, как приготовить бедрышки в духовке.
Описание приготовления:
Сперва стоит поджарить куриные бедра на сковороде, чтобы получилась красивая румяная корочка и блюдо будет выглядеть аппетитнее. Вместо бедрышек, можно использовать окорочка или куриные голени. Если грибы у вас маленькие, оставьте их целиком, а крупные стоит нарезать пластинками.
Количество порций: 6
1. Вымойте мясо и оботрите его салфетками, посолите и поперчите с двух сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите бедрышки кожей вниз и обжаривайте в течение 8 минут.
2. Переложите бедра на противень и запекайте при температуре 170 градусов около 20-30 минут.
3. Тем временем верните сковороду на огонь и добавьте в нее нарезанные пластинками грибы.
4. Нарежьте шалот и выложите его к грибам, добавьте эстрагон, обжаривайте несколько минут.
5. Влейте к овощам на сковороде бульон и вино, посолите и поперчите по вкусу.
6. Добавьте сливки и перемешайте, тушите все около 1-2 минут и выключайте огонь.
7. Выложите в блюдо соус, а поверх распределите куриные бедрышки, украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу.