- Цыпленок — 1500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло сливочное — 5 Ст. ложек
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Имбирь — 2 Ст. ложки
- Карри — 1 Чайная ложка
- Чили порошок — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 3 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
Цыпленок по-индийски — вкусное блюдо, известное не только в Индии и странах юго-востока Азии, но и во всем мире! Готовить цыпленка по-индийски можно в кастрюле на плите, мультиварке или духовке.
Описание приготовления:
Цыпленок с индийскими специями — вкусное блюдо для компании или семейного ужина. Подавать готовое блюдо можно и без гарнира, добавив пару индийских лепёшек чапати (похожи на тонкий лаваш) или тостов. А можно сварить немного риса и подать курицу с рисовым гарниром. Правда, в этом случае к рису будет кстати какой-нибудь соус.
Количество порций: 5
1. На сливочном масле в большой сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте имбирь. Готовьте до тех пор, пока лук не станет коричневым.
2. Убавьте огонь до минимума. Насыпьте немного приправы: карри, куркумы, кориандра, соли и молотого перца.
В это время подготовьте цыпленка. Смешайте оставшиеся специи куркумы, имбиря, чили, кориандра, соли и перца и замаринуйте кусочки мяса.
В это время подготовьте цыпленка. Смешайте оставшиеся специи куркумы, имбиря, чили, кориандра, соли и перца и замаринуйте кусочки мяса.
3. Нарежьте небольшими кубиками помидоры и высыпьте в сковороду. Тушите их под крышкой, пока помидоры не станут мягкими.
4. После того, как помидоры пустили свой сок, положите мясо в сковороду и готовьте под крышкой около часа, помешивая их каждые 5-7 минут.
5. Сочное мясо перемешайте с соусом и подавайте с любым гарниром.