Морской язык на сковороде

Морской язык на сковороде Вторые блюда
Морской язык на сковороде


  • Морской язык (филе)  — 310 Грамм
  • Мука  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 0,5 Штуки
  • Сухое белое вино  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона  — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка  — 3 Штуки


До смешного простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вы сможете сделать его всего за 10-15 минут. Подскажу вариант, как приготовить морской язык на сковороде, что подаю с легким соусом.

Описание приготовления:

Вместо морского языка можно обжарить камбалу, треску или филе другой белой морской рыбы. На основе жира, что образовался от обжаривания рыбы сделайте легкий соус. Подавайте рыбку сразу после приготовления, можно с овощами-гриль, овощным салатом или гарниром из пюре.
Количество порций: 2

Морской язык на сковороде - фото шаг 1
1. Промойте и обмакните сухими бумажными полотенцами рыбу, посолите ее и поперчите с двух сторон, далее посыпьте рыбу мукой. Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Положите в сковороду рыбу и поджарьте с двух сторон, после приготовления уберите рыбу со сковороды.

Морской язык на сковороде - фото шаг 2
2. Почистите лук-шалот и измельчите. Добавьте в разогретую сковороду масло и положите лук-порей, готовьте, пока лук не станет мягким до золотистого цвета, после этого добавьте вино и выпаривайте, пока большая часть жидкости не испарится, добавьте лимонный сок и цедру, еще немного масла.

Морской язык на сковороде - фото шаг 3
3. Полейте соусом со сковороды рыбу и подавайте к столу украшенную измельченной листовой петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт