- Морской язык (филе) — 310 Грамм
- Мука — 30 Грамм
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Лук-шалот — 0,5 Штуки
- Сухое белое вино — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Цедра лимона — 0,5 Чайных ложки
- Петрушка — 3 Штуки
До смешного простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вы сможете сделать его всего за 10-15 минут. Подскажу вариант, как приготовить морской язык на сковороде, что подаю с легким соусом.
Описание приготовления:
Вместо морского языка можно обжарить камбалу, треску или филе другой белой морской рыбы. На основе жира, что образовался от обжаривания рыбы сделайте легкий соус. Подавайте рыбку сразу после приготовления, можно с овощами-гриль, овощным салатом или гарниром из пюре.
Количество порций: 2
1. Промойте и обмакните сухими бумажными полотенцами рыбу, посолите ее и поперчите с двух сторон, далее посыпьте рыбу мукой. Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Положите в сковороду рыбу и поджарьте с двух сторон, после приготовления уберите рыбу со сковороды.
2. Почистите лук-шалот и измельчите. Добавьте в разогретую сковороду масло и положите лук-порей, готовьте, пока лук не станет мягким до золотистого цвета, после этого добавьте вино и выпаривайте, пока большая часть жидкости не испарится, добавьте лимонный сок и цедру, еще немного масла.
3. Полейте соусом со сковороды рыбу и подавайте к столу украшенную измельченной листовой петрушкой.