Запечённые бобы

Запечённые бобы Вторые блюда
Запечённые бобы


  • Фасоль красная сушёная  — 250 Грамм
  • Фасоль белая сушёная  — 250 Грамм
  • Репчатый лук  — 200 Грамм
  • Бекон  — 220 Грамм
  • Чёрная патока  — 75 Грамм
  • Вода  — 1300 Миллилитров
  • Томатный соус  — 120 Миллилитров
  • Вустерширский соус  — 2 Ст. ложки
  • Горчица порошком  — 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Фасоль — ценный продукт. В ней есть белок и неплохое количество калорий. Если в горячем блюде я не использую протеин, то пытаюсь добавить бобовые, чтобы не потерять ценность. Вам понравится рецепт!

Описание приготовления:

Этот вариант очень сытный. Многие не осилят съесть целую порцию, поэтому предлагаю класть полученную массу на хлеб в качестве горячей закуски. Но для начала вам нужно прочитать о том, как приготовить запечённые бобы. Блюдо относится к американской кухне, и, конечно же, не обошлось без бекона. Простые продукты в оригинальном прочтении.
Количество порций: 6

Запечённые бобы - фото шаг 1
Заранее замочите бобы холодной водой на 10 часов.

Запечённые бобы - фото шаг 2
Спустя это время мелко нашинкуйте лук и бекон.

Запечённые бобы - фото шаг 3
Затем в разогретом масле обжарьте лук в течение 3-х минут, помешивая. Потом в сковороду добавьте бекон. Готовьте всё вместе 6 минут.

Запечённые бобы - фото шаг 4
Далее в глубокую сковороду к луку с беконом добавьте обсушенную фасоль, а также влейте воду.

Запечённые бобы - фото шаг 5
Также добавьте патоку, оба соуса, соль и перец. Всё перемешайте. Доведите блюдо до кипения.

Запечённые бобы - фото шаг 6
Потом перенесите блюдо в духовку при 160 градусах на 2,5 часа.

Запечённые бобы - фото шаг 7
Подавайте запечённые бобы в тёплом или горячем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт