Фиш-энд-чипс

Фиш-энд-чипс Вторые блюда
Фиш-энд-чипс


  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Филе трески  — 2 Штуки
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Солодовый уксус  — 50 Миллилитров
  • Огурец солёный  — 1 Штука
  • Уксус из шампанского  — 1 Ст. ложка
  • Кукурузные хлопья  — 300 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Дижонская горчица  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Английская кухня — это сложные и сытные, в основном, мясные блюда. Но есть исключения. В последние годы по всему миру стало популярно одно блюдо уличной кухни. Вы должны его попробовать дома!

Описание приготовления:

Итак, вы готовы узнать о том, как приготовить фиш-энд-чипс? Или по-другому рыба в панировке с хрустящим картофелем. Блюдо подаётся в барах под пиво, но оно весьма сытное, поэтому может стать полноценным обедом или ужином. Добавьте к этим продуктам сливочный соус с чесноком и горошек. Будет очень вкусно!
Количество порций: 2

Фиш-энд-чипс - фото шаг 1
Очищенный и промытый картофель нарежьте длинными ломтиками. Затем выложите их в воду, чтобы ушёл крахмал.

Фиш-энд-чипс - фото шаг 2
Потом отправьте высушенный картофель на противень. Добавьте соль, масло и перец. Запекайте картошку при 200 градусах около 30 минут.

Фиш-энд-чипс - фото шаг 3
В это время мелко порубите огурец к каперсами.

Фиш-энд-чипс - фото шаг 4
Потом смешайте овощи с майонезом, горчицей и уксусом из шампанского. Соус готов!

Фиш-энд-чипс - фото шаг 5
Теперь займитесь рыбой. В миске перемешайте хлопья с паприкой, солью и перцем. Филе обмакните в муке, потом в взбитых яйцах, и, наконец, в приготовленной панировке.

Фиш-энд-чипс - фото шаг 6
Рыбу запекайте на сковороде в разогретом масле в течение 15 минут.

Фиш-энд-чипс - фото шаг 7
Подавайте фиш-энд-чипс с приготовленным соусом, уксусом и дольками лимона. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт