- Капуста — 1/4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Зеленый перец — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соевый соус — По вкусу
- Уксус — По вкусу
- Мука — 2 Стакана
- Баранина — 300 Грамм
Исследования восточной кухни привели меня к рецепту вкусного и сытного блюда. Расскажу подробно о том, как приготовить цуйван. Это блюдо родом из монгольской кухни и есть разные его вариации.
Описание приготовления:
Цуйван представляет собой самодельную домашнюю лапшу, которую обжаривают с мясом и овощами. Можно сделать вегетарианский вариант, в составе которого только овощи. Лапшу обязательно делают самостоятельно, тем более, что в этом нет ничего сложного. Подавайте блюдо сразу после приготовления.
Количество порций: 4
1. Смешайте муку с 2/3 стакана воды, замесите тесто и выложите его в миску, накройте пленкой и оставьте на время подготовки остальных ингредиентов.
2. Вымойте овощи и нарежьте тонкой соломкой капусту, морковь и зеленый перец.
3. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами, нарубите зубчики чеснока.
4. Вымойте баранину, обрежьте жир и нарежьте его и мясо тонкими полосками.
5. Разогрейте вок с небольшим количеством растительного масла, добавьте лук, а спустя пару минут мясо, посолите и поперчите, влейте соевый соус и немного уксуса.
6. Добавьте в сковороду капусту, морковь, чеснок, перец.
7. Перемешайте все и обжаривайте около 8-10 минут, добавьте немного водички.
8. Достаньте тесто и раскатайте его очень тонко, затем сверните рулетиком.
9. Выложите рулет в пароварку и готовьте 5 минут, затем удалите.
10. Нарежьте рулетик тонкой соломкой, размешайте его руками.
11. Добавьте лапшу в сковороду к овощам и мясу, аккуратно перемешайте.
12. Переложите блюдо со сковороды в тарелку, украсьте перьями зеленого лука и подавайте к столу.