Запеченная целиком цветная капуста

Запеченная целиком цветная капуста Вторые блюда
Запеченная целиком цветная капуста


  • Цветная капуста  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (для подачи)
  • Зелень  — По вкусу (для подачи)


Если в меню вам не хватает простых, аппетитных и вкусных овощных блюд, взгляните на эту идею. С этим рецептом справится и новичок, а вот результат способен приятно удивить 🙂 Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Спешу к вам с очень интересным и неимоверно простым вариантом, как приготовить запеченную целиком цветную капусту. Она может быть как основным блюдом, которое можно дополнить при подаче соусом, например, так и гарниром к рыбе или мясу. Получается очень нежная и сочная капуста.
Количество порций: 6

Запеченная целиком цветная капуста - фото шаг 1
1. Капусту вымойте, обсушите, аккуратно удалите листья. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Запеченная целиком цветная капуста - фото шаг 2
2. Выложите на противень и полейте оливковым маслом. Добавьте немного соли и перца по вкусу.

Запеченная целиком цветная капуста - фото шаг 3
3. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку. Время запекания зависит от размера капусты. Примерно через 40 минут можно аккуратно проколоть капусту ножом. Если мягкая — значит, готова. Аккуратно снимите фольгу и еще 5-10 минут подрумянивайте.

Запеченная целиком цветная капуста - фото шаг 4
4. Готовую капусту при желании полейте растопленным сливочным маслом с зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт