Мак’н’чиз

Мак'н'чиз Вторые блюда
Мак'н'чиз


  • Макароны  — 400 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Полутвердый сыр  — 300 Грамм
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Ст. ложка (2-3 щепотки для соуса)
  • Черный молотый перец  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка


Что же такое Мак’н’чиз? Это одно из самых знаменитых американских блюд или проще говоря запеченные в сливочно-сырном соусе макароны. Аппетитная корочка и сырные макароны не оставят равнодушными никого

Описание приготовления:

Это блюдо вы, наверное, много раз видели в американских фильмах. Но это не просто макароны посыпанные сыром. Мак’н’чиз удивительно вкусное, нежное и необычное блюдо. Оно совсем несложное в приготовлении и времени на готовку уйдет немного. Идеальный сытный ужин вам обеспечен!
Количество порций: 3-4

Мак'н'чиз - фото шаг 1
Подготовим небольшой набор продуктов для приготовления Мак’н’чиз.

Мак'н'чиз - фото шаг 2
Пармезан необходимо натереть на мелкой терке, а полутвердый сыр — на крупной. В оригинальном рецепте используют чеддер, но если такого не нашли, то берем любой полутвердый сыр.

Мак'н'чиз - фото шаг 3
В кипящую и подсоленную воду выкладываем макароны. Варим их до готовности, минут 8.

Мак'н'чиз - фото шаг 4
Тем временем приготовим соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Оставьте ст. ложку масла, чтобы смазать форму для запекания.

Мак'н'чиз - фото шаг 5
Затем необходимо добавить в масло муку и обжарить несколько минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

Мак'н'чиз - фото шаг 6
Дальше небольшими порциями вливаем в сотейник горячее молоко.

Мак'н'чиз - фото шаг 7
Готовим соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Мак'н'чиз - фото шаг 8
Добавляем в соус сыр и оставляем часть для запекания. Пусть сыр расплавится, затем добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Мак'н'чиз - фото шаг 9
С отваренных макарон сливаем воду.

Мак'н'чиз - фото шаг 10
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда готовые макароны.

Мак'н'чиз - фото шаг 11
Затем добавляем к макаронам соус бешамель и хорошо перемешиваем.

Мак'н'чиз - фото шаг 12
Сверху макароны посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем мак’н’чиз при температуре 200 градусов до образования румяной корочки(минут 10-15.)

Мак'н'чиз - фото шаг 13
Подавать мак’н’чиз нужно горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт