- Цыпленок — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Зелень — 2 Ст. ложки (тимьян, розмарин, шалфей)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Отличным горячим блюдом на праздничный или ежедневный ужин станет цыпленок. Это очень вкусно, совсем несложно и действительно аппетитно. Если идея вам по душе, запоминайте этот классный рецепт.
Описание приготовления:
Спешу показать вам отличный вариант, как приготовить запеченного цыпленка с ароматными травами, фаршированного луком, чесноком и лимоном. На подготовку у вас уйдет всего около 10 минут, а потом еще примерно часик на запекание. Перед подачей рекомендую дать цыпленку немного «отдохнуть» 10-15 минут на тарелке. Каждая птичка рассчитана на 3-4 человека. Рецепт однозначно стоящий.
Количество порций: 3-4
1. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
2. В небольшой мисочке соедините с солью и перцем.
3. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
4. Фаршировать цыпленка предлагаю луковицей, лимоном и чесноком.
5. Ароматной смесью смажьте птичку как следует внутри, после поместите туда лук, чеснок и лимон. Обмажьте щедро и сверху.
6. Выложите на противень. Ингредиенты указаны для 1 цыпленка, вы же ориентируйтесь на свои потребности. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Запекайте часик, после проверьте готовность и при необходимости оставьте еще минут на 15-20.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!