Запеченный цыпленок

Запеченный цыпленок Вторые блюда
Запеченный цыпленок


  • Цыпленок  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Зелень  — 2 Ст. ложки (тимьян, розмарин, шалфей)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Отличным горячим блюдом на праздничный или ежедневный ужин станет цыпленок. Это очень вкусно, совсем несложно и действительно аппетитно. Если идея вам по душе, запоминайте этот классный рецепт.

Описание приготовления:

Спешу показать вам отличный вариант, как приготовить запеченного цыпленка с ароматными травами, фаршированного луком, чесноком и лимоном. На подготовку у вас уйдет всего около 10 минут, а потом еще примерно часик на запекание. Перед подачей рекомендую дать цыпленку немного «отдохнуть» 10-15 минут на тарелке. Каждая птичка рассчитана на 3-4 человека. Рецепт однозначно стоящий.
Количество порций: 3-4

Запеченный цыпленок - фото шаг 1
1. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.

Запеченный цыпленок - фото шаг 2
2. В небольшой мисочке соедините с солью и перцем.

Запеченный цыпленок - фото шаг 3
3. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.

Запеченный цыпленок - фото шаг 4
4. Фаршировать цыпленка предлагаю луковицей, лимоном и чесноком.

Запеченный цыпленок - фото шаг 5
5. Ароматной смесью смажьте птичку как следует внутри, после поместите туда лук, чеснок и лимон. Обмажьте щедро и сверху.

Запеченный цыпленок - фото шаг 6
6. Выложите на противень. Ингредиенты указаны для 1 цыпленка, вы же ориентируйтесь на свои потребности. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Запеченный цыпленок - фото шаг 7
7. Запекайте часик, после проверьте готовность и при необходимости оставьте еще минут на 15-20.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт