- Вода — 2 Стакана
- Рис — 1 Стакан
- Молоко — 1-2 Стаканов
- Соль, сахар, корица — По вкусу
На завтрак или полдник, для детей и взрослых хочу предложить простой и удобный вариант, как приготовить рис с молоком. Аппетитная, вкусная кашка с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт и повторите!
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что рис можно сделать как сладким, так и более нейтральным, например. А для аромата предлагаю добавить щепотку корицы или ванили. Количество молока зависит от того, насколько жидкую или густую кашу вы хотите получить.
Количество порций: 4
1. Воду доведите до кипения и подсолите по вкусу.
2. Всыпьте рис, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой минут 15 до полной готовности.
3. Рис готов.
4. Доведите до кипения молоко. Выложите в него рис, добавьте по вкусу сахар. Через минуту снимите с огня и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!