- Мясо — 60 Грамм
- Шампиньоны — 50 Грамм
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец болгарский — 20 Грамм
- Сыр — 30 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Зелень — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Рецепт сочного и ароматного жаркого с мясом и овощами перед Вами! В качестве овощного набора я предлагаю брать лук, помидоры, сладкий перец, картошку и чеснок. Попробуйте!
Описание приготовления:
Блюдо получается идеально сочным и ароматным, а мясо нежным. Грибы и овощи придают особенный вкус и пикантность. Самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий. Приготовьте такое блюдо на званый ужин или семейный обед и вы будете уверены и спокойны, что гости не останутся голодными.
Количество порций: 2
Мясо промойте, очистите от жилок и пленок, нарежьте тонкими ломтиками, приправьте солью и перцем и оставьте на 15 минут.
Обжарьте кусочки мяса на сливочном масле до золотистой корочки.
Лук и грибы промойте, нарежьте и отправьте обжариваться к мясу.
Заполните на 1/3 горшочки обжаренным мясом с грибами и луком.
Затем положите в горшочек мелко нарезанный болгарский перец и помидор.
Сверху распределите картофель, нарезанный соломкой.
На картофель положите кусочек масла, посыпьте тертым сыром и толченым чесноком.
В отдельной емкости смешайте сметану, майонез и кетчуп.
Сыр посыпьте зеленью и залейте получившимся соусом.
Запекайте жаркое в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!