«Аджапсандал» армянский с мясом

"Аджапсандал" армянский с мясом Вторые блюда
"Аджапсандал" армянский с мясом


  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Картошка  — 500 Грамм
  • Томаты  — 500 Грамм
  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Перец  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Базилик (свежий)  — По вкусу


Классический рецепт этого блюда предполагает использование овощей. Расскажу, как приготовить «Апжапсандал» на армянский манер. Будет вкусно, сытно и ароматно!

Описание приготовления:

Блюдо может быть жидкое, напоминающее густой овощной суп м мясом или жаркое. Не бойтесь специй, тут они очень кстати! Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!
Количество порций: 6

"Аджапсандал" армянский с мясом
1. Вымойте телятину и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном (казанок) налейте немного растительного масла, выложите мясо.

"Аджапсандал" армянский с мясом
2. Вымойте баклажаны, нарежьте. Выложите равномерно поверх мяса.

"Аджапсандал" армянский с мясом
3. Вымойте и очистите перцы от семян, нарежьте, выложите поверх баклажанов.

"Аджапсандал" армянский с мясом
4. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Томаты нарежьте такими же кусочками, как остальные овощи и выложите верхним слоем.

"Аджапсандал" армянский с мясом
5. Поперчите и посолите, добавьте хмели-сунели и листики свежего базилика. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1 часа на слабом огне.

"Аджапсандал" армянский с мясом
6. Готовое блюдо аккуратно выложите в тарелку, перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт