Мясо с киви и луком

Мясо с киви и луком Вторые блюда
Мясо с киви и луком


  • Соль

    (по вкусу)

  • Смесь перцев

    (по вкусу)

  • Сахар

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Киви

    (не мягкие, среднего размера)

    3..4 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    3..4 шт

  • Свинина

    (лучше, если она будет с небольшими прослойками сала)

    1 кг

  • Мясо с киви и луком


    Сразу необходимо подготовить мясо: помыть и нарезать средними кусочками. Если вы счастливый обладатель глубокой сковороды или вока, то смело начинайте готовить в них. У меня же такого объема не нашлось, поэтому обжаривать мясо я отправила в мультиварку, предварительно его посолив и поперчив. Его не нужно зажаривать до золотистой корочки, пусть оно лучше томится.

  • Мясо с киви и луком


    Пока мясо обжаривается. Лук нужно почистить и нарезать именно так, как показано на фото. Муж сказал, что это очень важно.

  • Мясо с киви и луком


    Киви тоже почистить и нарезать полукольцами.

  • Мясо с киви и луком


    Спустя 20 минут наше мясо слегка обжарилось и пустило много сока. Теперь пришло время добавить к нему лук, киви, лимонный сок и сахар. Все тщательно перемешать и закрыть крышкой.

    Тушить на сковороде или в мультиварке примерно около часа. Мясо должно стать очень мягким. В процессе приготовления обязательно попробуйте подливку на вкус, если необходимо, подсолите или добавьте сахара, ведь киви и лимоны у всех разные. Блюдо не должно получиться очень кислым.

  • Мясо с киви и луком


    Если вы готовите в сковороде, то этот шаг скорее всего вам придется опустить, поскольку излишняя жидкость сама выпарится. Но в мультиварке этого не происходит, поэтому в конце готовки мы мясо переложили в сковороду (оно утушилось и поместилось без проблем) и на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут выпарили лишнюю жидкость.

  • Мясо с киви и луком


    Вот и все, можно выкладывать ароматное мяско на тарелку, брать вилку и угощаться. Оно получилось безумно нежное и просто тает во рту.

Мясо с киви и луком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт