- Свинина — 2 Килограмма (Ошеек)
- Майонез — 200 Грамм
- Лук репчатый — 6 Штук
- Горчица — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Газированная вода — 1 Литр
- Уксус — 2 Ст. ложки
В летние жаркие дни делать дома точно нечего. Предлагаю собраться большой и веселой компанией на шашлыки. Угощение приготовить лучше заранее. Хочу рассказать, как приготовить шашлыки из свинины.
Описание приготовления:
Благодаря маринаду мясо получается не жирным, оно хорошо усвоится организмом. Такой шашлык можно не бояться давать и детям. Попробуйте приготовить шашлыки под маринадом по моему рецепту. Не переживайте, мясо не будет «резиновым» или жёстким. Рекомендую также в маринад добавить свои любимые приправы или сухие травы, такие как хмели-сунели, они придадут пикантный вкус мясу.
Количество порций: 8-10
Нарежьте мясо кубиками вдоль волокон. Поместите мясо в миску, залейте минеральной водой с уксусом. В стакане кипятка растворите 2 столовых ложки соли. Дождитесь, пока вода остынет и отправьте ее в газировку. Вода должна полностью покрыть мясо. Емкость с мясом отправьте на ночь в холодильник.
Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Из майонеза и горчицы сделайте маринад и перемешайте с мясом.
Добавьте лук, нарезанный кольцами, мясо должно пропитаться маринадом в течение 4 часов.
Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте, переворачивая, до красивой корочки.