Лапша «Удон» с курицей и овощами

Лапша "Удон" с курицей и овощами Вторые блюда
Лапша "Удон" с курицей и овощами


  • Куриное филе  — 650 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лапша удон  — 300 Грамм
  • Имбирь тертый  —  15 Грамм
  • Морковь  — 1  Штук
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Устричный соус  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут белый  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 20 Миллилитров
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка  — Пучок
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — Щепотка
  • Перец  — Щепотка


Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу «Удон» с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда.

Описание приготовления:

Удон к столу нужно подавать горячим. Уникальность этого блюда заключается в удачном сочетании вкуса овощей и аромата специй. Устричный и соевый соус, в сочетании с имбирем придают ему пикантную нотку. Обязательно рекомендую попробовать это интересное блюдо.
Количество порций: 2-3

Лапша "Удон" с курицей и овощами  - фото шаг 1
Подготовим основные ингредиенты. Очищаем овощи. Грудку промываем под водой.

Лапша "Удон" с курицей и овощами  - фото шаг 2
Морковь нарезаем соломкой, грибы — ломтиками, курицу и болгарский перец — полосками. Лук и чеснок мелко рубим.

Лапша "Удон" с курицей и овощами  - фото шаг 3
Обжариваем на оливковом масле имбирь и чеснок, затем добавляем куриное филе и жарим до тех пор, пока мясо не побелеет. Следом добавляем грибы и тушим все вместе.

Лапша "Удон" с курицей и овощами  - фото шаг 4
В сковороду добавляем лук, болгарский перец, морковь и продолжаем обжаривать, постоянно все перемешивая.

Лапша "Удон" с курицей и овощами  - фото шаг 5
Пока овощи тушатся, отвариваем лапшу в подсоленной, кипящей воде на протяжении 8-10 минут.

Лапша "Удон" с курицей и овощами  - фото шаг 6
К овощам добавляем соевый и устричный соус, специи, кунжут, хорошо перемешиваем.

Лапша "Удон" с курицей и овощами  - фото шаг 7
К овощам добавляем отваренную лапшу, тушим 2-3 минуты. Удон готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт