Дымляма по-узбекски

Дымляма по-узбекски Вторые блюда
Дымляма по-узбекски


  • Морковь  — 500 Грамм
  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Белокачанная капуста  — 500 Грамм
  • Курдючное сало  — 400 Грамм
  • Соль и перец черный  — По вкусу
  • Бараньи ребра  — 1 Килограмм
  • Лук  — 4 Штуки


Узбекская кухня давно покорила сердца многих. Их блюда очень вкусные и наваристые. Сегодня я расскажу вам, как приготовить дымляму по-узбекски. По сути, это классическое рагу.

Описание приготовления:

Блюдо готовится очень легко, никаких усилий не требуется. Главное отыскать хорошее курдючное сало, тогда бульон получится прозрачный. Дымляма обязательно понравится вашей семье и гостям. В это блюдо можно добавить баклажаны, помидоры и болгарский перец — чем больше овощей, тем меньше воды потребуется. Подавайте это блюдо, выкладывая на тарелку слоями в обратном порядке, т. е. начинайте с капусты. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

1
Мясо очистите и разделите на порционные куски по ребрам.

2
Курдючное сало нарежьте кусочками не более 1 см. Выложите их на дно казана, сверху уложите мясо и немного посолите.

3
Овощи очистите и нарежьте крупными кусками, лук кольцами. На мясо выложите лук, затем морковь и картофель. Приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте семенами кориандра по вкусу.

4
Капусту разрежьте на 4 части и разберите на листья. Листья выложите плотно поверх овощей. В казан добавьте 3/4 стакана воды, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь готовиться. Как только услышите звук поджаривающегося сала, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час.

5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт