- Гречневая крупа — 1 Стакан
- Морковь, репчатый лук — по 1 Штука
- Чеснок — 2-6 Зубчиков
- Веточки укропа — 3 Штуки
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Чесночная соль, перец черный — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Привет! Если ты любишь гречку точно так же, как и я, тогда этот рецепт идеально тебе подойдет! Сегодня я расскажу, как приготовить гречку с овощами и чесноком по простому рецепту. Приступим!
Описание приготовления:
Теперь и вам известен рецепт этого простого и безумно вкусного блюда! Приготовление гречки с овощами не займет у вас много времени, зато результатом вы точно останетесь довольны. Блюдо сытное и обладает огромным количеством полезных свойств. Помимо этого, каша с овощами получается насыщенной.
Количество порций: 3-4
Начинаем с того, что хорошенько промываем гречневую крупу под водой, чтобы избавиться от пыли и мусора. Овощи очищаем от кожуры.
Лук рубим достаточно мелко, а морковь натираем на крупной терке.
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла, на котором обжариваем морковь и лук до мягкости.
К овощам добавляем промытую и предварительно замоченную гречневую крупу. Тушим все вместе на протяжении нескольких минут.
Добавляем в гречку специи и хорошенько все перемешиваем.
Заливаем кашу водой и тушим на протяжении 25 минут, затем рубим укроп и чеснок и добавляем их в крупу. Накрываем крышкой, тушим огонь и даем настояться в течение 10 минут.
Гречка с овощами готова, приятного аппетита!