Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт)

Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт) Вторые блюда
Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт)


  • Салака свежая  — 600-700 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Прованские травы  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки


Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салаку в духовке. Рыбка получается невероятно вкусной и сочной. Приступим же скорее к приготовлению блюда!

Описание приготовления:

Прекрасный вариант быстрого рыбного блюда, которое готовится ну очень легко! В качестве гарнира можно приготовить отварной рис либо овощной салат. Блюдо получается очень ароматным и сочным благодаря изобилию специй. Обязательно опробуйте рецепт дома, и вы не пожалеете 🙂
Количество порций: 4

1
Салаку хорошенько промываем, вынимаем внутренности. Слегка просушиваем при помощи бумажных полотенец.

2
Посыпаем рыбку сверху смесью специй, солью, сахаром, перцем, поливаем лимонным соком и оставляем на 15 минут мариноваться.

3
Духовку разогреваем до 200 градусов, на противень выкладываем пергаментную бумагу. Сверху распределяем салаку, которую поливаем растительным маслом.

4
Выпекаем на протяжении 20 минут, как только рыбка слегка изменит свой цвет, достаем ее из духовки. Салака готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт