- Линь — 4 Штуки
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Кориандр молотый — По вкусу
- Орегано — По вкусу
- Сушеная зелень — По вкусу
Рыба ценилась во все времена, а в наше время без нее никуда. Если вы поклонник рыбы, то этот рецепт придется вам по вкусу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить линь в духовке быстро и легко.
Описание приготовления:
Есть некоторая сложность в чистке линя, но она легко устраняется, если перед чисткой опустить рыбу в кипяток, тогда лишняя слизь свернется, ее будет легко счистить вместе с чешуей. Такая рыбка послужит отличным обедом или ужином. Ее можно подавать и на званный ужин. Перед подачей можете поливать мясо рыбы лимоном. Подавайте рыбу с гарниром и салатом и свежих овощей. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Рыбу очистите и распотрошите. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.
Далее очистите картофель, нарежьте кружочками и выложите на лук. Посолите картофель и приправьте любыми специями.
В миске смешайте растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, все специи и зелень. Все перемешайте.
На рыбе с каждой стороны сделайте надрезы и натрите полученным маринадом. Выложите рыбу на картофель.
Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте все около 40 минут до готовности рыбы.