- Палтус — 1 Килограмм
- Грибы — 400 Грамм
- Помидоры — 350 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Растительное масло — 30 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Соль, специи, зелень — По вкусу
Всем поклонникам рыбных блюд хочу предложить на заметку аппетитный и сытный вариант запеченного палтуса с грибами и овощами. Чудесное горячее на обед или ужин для всей семьи. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Это несложное, довольно обычное блюдо, которое чудесно подойдет к абсолютно любому гарниру. Помидоры и грибы с майонезом придают рыбке не только вкус, но и сочность. Если у вас под рукой оказался палтус, воспользуйтесь этой идеей!
Количество порций: 6-8
1. Рыбку вымойте и обсушите, нарежьте средними стейками.
2. Противень смажьте маслом и выложите рыбу. Посолите, поперчите, добавьте ароматные специи и сок лимона.
3. Нарежьте тонкими ломтиками грибы и выложите сверху. Чуть подсолите, можно добавить щепотку перца.
4. Смажьте майонезом.
5. Выложите нарезанный кружочками помидор.
6. Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов до готовности. Параллельно можно запечь картофель на гарнир. Приятного аппетита!