Лук тушеный

Лук тушеный Вторые блюда
Лук тушеный


  • Лук-порей  — 2 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


В моей семье нет поклонников жареного, варёного и тушеного лука. Я вообще не люблю его добавлять в блюда. Но этот рецепт всё изменил. Это очень вкусный, простой и доступный всем вариант!

Описание приготовления:

Это блюдо может выступать в качестве гарнира, который сочетается с белой рыбой или котлетами. Также его добавляют к картофельному пюре. Если вам интересно, то прочтите о том, как приготовить лук тушеный. В данном виде используется лук-порей. Мягкая текстура достигнута благодаря сметане.
Количество порций: 4

Лук тушеный - фото шаг 1
Лук-порей промойте, обсушите и мелко нашинкуйте колечками.

Лук тушеный - фото шаг 2
В сковороде разогрейте масло. Добавьте в неё лук. Обжарьте его пару минут.

Лук тушеный - фото шаг 3
Затем добавьте соль, перец и сметану.

Лук тушеный - фото шаг 4
Потом тушите блюдо на среднем огне 5 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт