- Мойва жирная — 20-30 Штук
- Соль, перец кайенский — По вкусу
- Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
- Оливковое масло — 4-5 Ст. ложек
Привет всем 🙂 Хотите узнать рецепт вкусной закуски к пиву? Тогда вам сюда! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мойву, запеченную в духовке. Рыбка получается сочной, хрустящей и очень вкусной
Описание приготовления:
Теперь вы знаете рецепт вкуснейшей закуски к пиву. Такая мойва понравится всем вашим друзьям и отлично подойдет в качестве быстрой и вкусной закуски. Можно приготовить к рыбке чесночный соус либо соус тартар. Однако и без соуса рыбка смотрится отлично 🙂 В один из вечерних просмотров футбола эта рыбка станет незаменимой к бокальчику пива 🙂 Дерзайте!
Количество порций: 5-8
1
Важным пунктом в выборе мойвы является то, что она должна быть жирной. Промываем хорошенько рыбку под водой, затем откладываем на тарелку.
2
Соль, красный перец и муку смешиваем в отдельной емкости, тщательно перемешивая все ингредиенты.
Теперь необходимо обвалять всю мойву в смеси из специй и муки.
Теперь необходимо обвалять всю мойву в смеси из специй и муки.
3
Форму для выпекания обильно поливаем оливковым маслом и укладываем в нее мойву.
4
Духовку разогреваем до 150-160 градусов и выпекаем мойву при такой температуре на протяжении 30 минут. Мойва, жаренная в духовке, готова! Приятного аппетита!