Сердце говяжье тушеное

Сердце говяжье тушеное Вторые блюда
Сердце говяжье тушеное


  • Говяжье сердце  — 500 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лист лавровый  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сердце говяжье тушеное. Замечательно подойдет к любому гарниру, само мясо получается нежное и сочное. Все мои домашние очень любят это блюдо!

Описание приготовления:

Выбирайте сердце молодого животного. Так оно быстрее приготовится и не будет жестким. Такая подлива подойдет и к картофелю, и ко всевозможным крупам. Наше семейство предпочитает тушеное сердце с макаронами. Также очень будет вкусно сочетание тушеного говяжьего сердца с овощами и свежей зеленью. Попробуйте приготовить тушеное сердце у себя дома, порадуйте родных и близких.
Количество порций: 5

Сердце говяжье тушеное - фото шаг 1
Подготовьте говяжье сердце. Вымойте, зачистите мясо, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте сердце кубиком, посолите, поперчите и отправьте жариться на сковородку с растительным маслом.

Сердце говяжье тушеное - фото шаг 2
Когда мясо выделит сок, а половина этой жидкости выкипит, добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Сердце говяжье тушеное - фото шаг 3
Когда сердце обжарится, достаньте кусочки и переложите их в неглубокую кастрюлю.

Сердце говяжье тушеное - фото шаг 4
Отдельно на сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте томатную пасту, лавровый лист, немного воды, посолите. Доведите соус до кипения и отправьте в кастрюлю с сердцем.

Сердце говяжье тушеное - фото шаг 5
Тушите сердце на протяжении часа, периодически помешивая на слабом огне до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт