Каша в горшочках в духовке

Каша в горшочках в духовке Вторые блюда
Каша в горшочках в духовке


  • Крупа гречневая  — 1 Стакан
  • Вода  — 1.5 Стакана
  • Сливочное масло  — 1.5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши.

Описание приготовления:

Количество ингредиентов указано на 1 горшочек, из которого получится 3-4 полноценные порции каши. Пусть вас не пугает то, что потребуется 2 часа, в это время совершенно не нужно следить за гречкой, она будет томиться самостоятельно при низкой температуре. Можно, конечно, увеличить температуру, тогда и время приготовления сократится. Длительное томление — залог идеальной, на мой взгляд, каши. Она вкусна со стаканом молока и в качестве гарнира.
Количество порций: 1

Каша в горшочках в духовке - фото шаг 1
1. Крупу вымойте под проточной водой и обсушите.

Каша в горшочках в духовке - фото шаг 2
2. После подсушите немного на сухой сковороде, буквально пару минут.

Каша в горшочках в духовке - фото шаг 3
3. Выложите кашу в горшочек.

Каша в горшочках в духовке - фото шаг 4
4. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.

Каша в горшочках в духовке - фото шаг 5
5. Посолите немного, влейте горячую воду.

Каша в горшочках в духовке - фото шаг 6
6. Накройте горшочек крышкой, отправьте в духовку и томите при температуре 130 градусов около 1.5 часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт