- Рис — 1,5 Стакана
- Куриные бежрышки — 4 Штуки
- Креветки — 12 Штук (возьмите большие королевские)
- Помидоры — 4 Штуки
- Колбаски — 300 Грамм
- Сладкая паприка — 2 Чайных ложки
- Шафран — 1/4 Чайных ложки
- Зеленый горошек — 150 Грамм (можно взяь свежий или замороженный)
- Куриный бульон — 4 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Паэлья- лично для меня, это воспоминания о побережье Каталонии. Именно там я впервые попробовала это блюдо и влюбилась навсегда в страну Испанию и ее кухню. Конечно привезла этот простой рецепт домой.
Описание приготовления:
В Испании паэлья традиционно томится на чугунной сковороде, зачастую на ней и подается. Основными ингредиентами классического блюда является рис, морепродукты и овощи, но можно добавлять и другие ингредиенты, которые вы любите. Я впервые попробовала паэлью с креветками, курицей и испанскими колбасками чуризо. Все продукты очень доступны, а чуризо можно заменить любыми подкопченными колбасками. Сегодня я расскажу о простом рецепте, как приготовить такую вкусную и сытную паэлью.
Количество порций: 6
1
Курицу промойте, уберите все кости и кожу, должно остаться только филе. Обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета.
2
Помидоры, лук и чеснок промойте, почистите и мелко их нарежьте. Шафран залейте ложкой теплой воды и дайте ему немного настояться.
3
Когда курица обжарится, достаньте ее из сковороды и отставьте. Нарежьте колбаски кружочками, креветки очистите, оставляя хвостики.
4
В ту же сковороду положите лук, чеснок и порезанные кружочками колбаски и обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут.
5
Добавьте в сковороду шафран и паприку, прогрейте в течение минуты, чтобы специи отдали аромат и выложите измельченные помидоры.
6
Когда помидоры немного поджарятся и размягчатся (примерно 5 минут), добавьте рис, обжаренную курицу и залейте бульоном. Посолите и поставьте томится на среднем огне на 20 минут.
7
Когда рис впитает всю жидкость, добавьте очищенные креветки и горошек, подержите на медленном огне еще 10 минут.