Квашеная капуста, тушеная с мясом

Квашеная капуста, тушеная с мясом Вторые блюда
Квашеная капуста, тушеная с мясом


  • Мясо  — 300 Грамм (грудинка)
  • Квашеная капуста  — 500 Грамм
  • Луковица  — 3 Штуки
  • Специи, растительное масло  — По вкусу


Знаете за что я люблю это блюдо? Оно очень простое, легкое в процессе, при этом сытное и очень вкусное. Если в вашем кулинарном арсенале еще нет такого рецепта, то рекомендую запомнить и повторить.

Описание приготовления:

Хочу показать и рассказать, как приготовить тушеную квашеную капусту с мясом. В данном случае это грудинка, но вы можете использовать и мякоть. Процесс хоть и несложный, но довольно длительный. При желании вы можете воспользоваться мультиваркой, например.
Количество порций: 4-6

Квашеная капуста, тушеная с мясом - фото шаг 1
1. Грудинку вымойте, обсушите, нарежьте.

Квашеная капуста, тушеная с мясом - фото шаг 2
2. Разогрейте на сковороде с высокими бортами немного масла и выложите мясо. Обжарьте на среднем огне до румяности.

Квашеная капуста, тушеная с мясом - фото шаг 3
3. Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить на среднем огне.

Квашеная капуста, тушеная с мясом - фото шаг 4
4. Капусту обсушите немного от рассола. Сам же рассол может понадобиться в процессе.

Квашеная капуста, тушеная с мясом - фото шаг 5
5. Выложите капусту к мясу. Добавьте ароматные специи, аккуратно перемешайте. Оставьте томиться на медленном огне на пару часов.

Квашеная капуста, тушеная с мясом - фото шаг 6
6. Для более яркого цвета можно добавить томатную пасту. Если капуста станет слишком сухой, влейте чуточку рассола.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт