- Мясо — 300 Грамм (грудинка)
- Квашеная капуста — 500 Грамм
- Луковица — 3 Штуки
- Специи, растительное масло — По вкусу
Знаете за что я люблю это блюдо? Оно очень простое, легкое в процессе, при этом сытное и очень вкусное. Если в вашем кулинарном арсенале еще нет такого рецепта, то рекомендую запомнить и повторить.
Описание приготовления:
Хочу показать и рассказать, как приготовить тушеную квашеную капусту с мясом. В данном случае это грудинка, но вы можете использовать и мякоть. Процесс хоть и несложный, но довольно длительный. При желании вы можете воспользоваться мультиваркой, например.
Количество порций: 4-6
1. Грудинку вымойте, обсушите, нарежьте.
2. Разогрейте на сковороде с высокими бортами немного масла и выложите мясо. Обжарьте на среднем огне до румяности.
3. Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить на среднем огне.
4. Капусту обсушите немного от рассола. Сам же рассол может понадобиться в процессе.
5. Выложите капусту к мясу. Добавьте ароматные специи, аккуратно перемешайте. Оставьте томиться на медленном огне на пару часов.
6. Для более яркого цвета можно добавить томатную пасту. Если капуста станет слишком сухой, влейте чуточку рассола.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!