- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
Галушки — это сытное блюдо украинской кухни. Они могут служить гарниром к основным блюдам, а так же их добавляют в супы для сытности. Сегодня я хочу предложить быстрый рецепт этого простого блюда.
Описание приготовления:
Этот быстрый рецепт приготовления галушек достался мне от бабушки, она готовила самые вкусные галушки на свете. Для изумительных пышных галушек очень важно правильно приготовить тесто. Я поделюсь рецептом, как замесить эластичное и податливое тесто для этого блюда. Все очень просто: я буду заваривать муку горячей водой с маслом, затем добавлять яйца. Вместо воды можно взять молоко или смесь воды и молока 50/50. Если тесто хорошо вымесить у вас обязательно получатся нежные и вкусные галушки. При подаче обязательно добавьте к ним ложечку сметаны и свежую зелень.
Количество порций: 6-8