Галушки (быстрый рецепт)

Галушки (быстрый рецепт) Вторые блюда
Галушки (быстрый рецепт)


  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка


Галушки — это сытное блюдо украинской кухни. Они могут служить гарниром к основным блюдам, а так же их добавляют в супы для сытности. Сегодня я хочу предложить быстрый рецепт этого простого блюда.

Описание приготовления:

Этот быстрый рецепт приготовления галушек достался мне от бабушки, она готовила самые вкусные галушки на свете. Для изумительных пышных галушек очень важно правильно приготовить тесто. Я поделюсь рецептом, как замесить эластичное и податливое тесто для этого блюда. Все очень просто: я буду заваривать муку горячей водой с маслом, затем добавлять яйца. Вместо воды можно взять молоко или смесь воды и молока 50/50. Если тесто хорошо вымесить у вас обязательно получатся нежные и вкусные галушки. При подаче обязательно добавьте к ним ложечку сметаны и свежую зелень.
Количество порций: 6-8

1
Воду доведите до кипения и опустите в нее сливочное масло. Мешайте до тех пор, пока масло полностью не растопится.

2
Муку просейте, добавьте соль и влейте горячую воду. Быстро замесите однородное тесто.

3
Тесто немного студите, затем введите яйца.

4
Из теста раскатайте жгутик толщиной в 3-5 см и нарежьте на небольшие кусочки.

5
Варите галушки в подсоленной воде в течение 10-15 минут.

6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт