- Курица на косточке (цыпленок, бедра, ножки) — 1 Килограмм
- Карри — 1/2 Ст. ложки
- Паприка — 1/2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Имбирь измельченный — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Кокосовое молоко — 270 Миллилитров
- Лист лавровый — 4 Штуки
- Картофель — 400 Грамм
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Петрушка — По вкусу
Удивительная и необычная кухня «Макая» славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить цыпленка по-африкански «Макао». Этот цыпленок имеет хрустящую корочку и сочную текстуру. Соус обладает сладостью арахисового масла и кокосового молока, но сбалансирован острым вкусом порошка карри и трав. Вкус напоминает китайскую кухню.
Количество порций: 4-5
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Смешайте карри, паприку и соль. Натрите смесью курицу.
3
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки курицы на среднем огне, чтобы образовалась корочка.
4
На той же сковороде обжарьте измельченный лук.
5
Добавьте на сковороду имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте 30 секунд.
6
Влейте куриный бульон, кокосовое молоко, арахисовое масло, устричный соус, лавровый лист. Доведите до кипения.
7
Картофель порежьте брусочками, а перец — дольками.
8
Добавьте в сковороду картофель, перец и курицу, запекайте в духовке 45 минут.
9
Подавайте к столу горячим, украсив петрушкой.
10
Приятного аппетита!