- Утка — 1 Штука
- Яблоки — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Мед — 1 Ст. ложка
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Для меня утка — это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом.
Описание приготовления:
Немного усилий и аппетитная утка с потрясающими вкусом и ароматом готова для приема гостей или романтического ужина. Внутрь утки помимо яблок можно вкладывать травы, лимон, апельсин, клюкву, сухофрукты и пр. Их аромат распространится на все мясо и придаст вашему блюду изысканности и неповторимости.
Количество порций: 5
1
Подготовьте утку, сделайте надрезы и проколы в коже, чтобы вытекал жир. Не протыкайте мясо. Срежьте лишнюю кожу.
2
Натрите тушку солью, перцем и молотым кориандром внутри и снаружи.
3
Натрите тушку солью, перцем и молотым кориандром внутри и снаружи.
4
Также обмажьте ее медом. Если у вас мед густой — подогрейте его.
5
Выложите тушку в жаровню на решетку или на обрезки с ее же шкурок.
6
Яблоки порежьте на четыре части и наполните ими утку.
7
Налейте внутрь утки 50 мл воды и свяжите ей ножки.
8
Прикройте жаровню фольгой и готовьте 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
9
Снимите фольгу, увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще 30 минут.
10
Если золотая корочка так и не образовалась — увеличьте температуру и готовьте еще 10 минут.
11
Выключите духовку и оставьте утку доходить еще 15 минут.
12
Приятного аппетита!