- Воды — 2/3 Стакана
- Рис — 1/3 Стакана
- Листья капусты — 8 Штук
- Фарш говяжий — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный перец — 1/4 Чайных ложки
- Томатный соус — 250 Грамм
Вряд ли русский человек не любит или не знает такое блюдо, как голубцы. Это сытное, простое и в тоже время вкусное блюдо, которое не сложно готовить. Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы!
Описание приготовления:
Такие голубцы получаются мягкими и сочными. Более того, это блюдо из разряда экономное. Голубцы можно готовить и из пекинской капустой, они получается более мягкими. Если в приготовлении используете старую капусту, то можете отбить ее. Если не любите томатный соус, приготовьте голубцы со сметаной, такой соус будет предпочтительнее для детей.
Количество порций: 4
1
Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
2
Кастрюлю с водой доведите до кипения и отварите каждый капустный лист по 2-4 минуты до мягкого состояния.
3
В миске соедините фарш, яйцо, соль, перец, рис и 2 ложки томатного соуса. Хорошо все перемешайте.
4
Начинку из фарша выложите на капустный лист и сложите рулетиком, по необходимости закрепите зубочисткой.
5
Сложите готовые голубцы в кастрюлю, залейте томатным соусом, разведенным водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите 40 минут.
6
Приятного аппетита!