Лисички в казане

Лисички в казане Вторые блюда
Лисички в казане


  • Лисички  — 700 Грамм (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Расскажу, как приготовить лисички в казане. Очень простое и вкусное блюдо, когда грибы тушатся вместе с жареным луком и сметаной. Обязательно приготовьте в грибной сезон, порадуйте своих домашних!

Описание приготовления:

При приготовлении грибов нужно сначала обязательно выпарить всю лишнюю жидкость. А если положить сразу все вместе: масло, лук и грибы, то получится почти несъедобное блюдо.
Количество порций: 6

Лисички в казане - фото шаг 1
У грибов отрежьте концы ножек и промойте под проточной холодной водой, если используете мороженные грибы, то заранее их разморозьте. Лучше мыть руками каждый гриб, тогда все грибы будут тщательно вымыты.

Лисички в казане - фото шаг 2
Разрезать на части лисички не нужно, они и так небольшие, а при обжаривании станут еще поменьше.

Лисички в казане - фото шаг 3
Переложите грибы в казан и поставьте на огонь.

Лисички в казане - фото шаг 4
При обжаривании лисичек будет выделяться много жидкости, поэтому готовьте перемешивая, чтобы выпарилась вся лишняя влага.

Лисички в казане - фото шаг 5
Вся жидкость выпарилась.

Лисички в казане - фото шаг 6
Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности во всем количестве растительного масла.

Лисички в казане - фото шаг 7
Когда в казане выпарится вся жидкость, добавьте обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился.

Лисички в казане - фото шаг 8
Хорошо перемешайте грибы с луком и готовьте еще 5 минут.

Лисички в казане - фото шаг 9
Добавьте соль.

Лисички в казане - фото шаг 10
Добавьте сметану.

Лисички в казане - фото шаг 11
Готовьте еще 2-3 минуты, периодически перемешивая.

Лисички в казане - фото шаг 12
Снимите казан с плиты, блюдо готово.

Лисички в казане - фото шаг 13
Подавайте лисичке горячими с отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт