Азу

Азу Вторые блюда
Азу


  • Курица (филе)  — 750 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Маринованные огурцы  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (для обжарки)
  • Изюм  — 120 Грамм


Азу — самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом.

Описание приготовления:

Как можно описать азу? Это тушеное мясо с разными овощами. Мясо можно взять любое, но обязательно только филе или вырезку. Обязательно в азу по классическому рецепту нужно положить соленый огурчик, репчатый лук, картофель и томаты. Если соединить все вместе, получается ароматное и вкусное блюдо, в котором овощи идеально гармонируют с мясом, а изюм придает сладкую нотку.
Количество порций: 4-6

1
Подготовьте мясо, промойте филе и обсушите, порежьте на кусочки средней величины.

2
Морковку, картошку, лук и чеснок почистите и порежьте на средние кусочки.

3
Изюм промойте и обдайте кипятком. Соленые огурцы порежьте некрупным кубиком.

4
В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте картошку до золотистого цвета.

5
Достаньте картошку из сковороды и на том же масле обжарьте куриное филе примерно минут 20.

6
Добавьте к курице томатную пасту, соленые огурцы, морковь лук и чеснок, изюм и обжаренный картофель, посолите и поперчите.

7
Залейте рагу водой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими. Сверху посыпьте рубленой зеленью

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт