Куриные сердечки томатные

Куриные сердечки томатные Вторые блюда
Куриные сердечки томатные


  • Куриные сердечки  — 1 Килограмм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Красный перец  — 0,5 Штуки
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Вода  — 1,5-2 Стакана
  • Томаты  — 2 Штуки
  • Кайенский перец  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — По вкусу


Правильно приготовленные куриные сердечки – это вкусное и нежное блюдо. Их нужно хорошенько зачистить и промыть перед началом процесса. Расскажу, как приготовить куриные сердечки в томате.

Описание приготовления:

Сердечки тушат в сметане (сливках), в томатном соусе, с овощами и без. Их можно приготовить в мультиварке, на сковороде или в казане. Сердечки – это жирное блюдо, лучше подавать их с отварным рисом или гречкой, можно с картошкой. Вы можете добавить больше жидкости, тогда получится наваристая подливка.
Количество порций: 5

1
Очистите куриные сердечки от пленки, затем отрежьте верхнюю часть с жировой сеткой.

2
Хорошенько промойте сердечки под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

3
Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с растительным маслом, выложите сердечки, посолите и поперчите их.

4
Обжарьте сердечки 5-7 минут, затем разведите томатную пасту в 1,5-2 стаканах воды и влейте к сердцам.

5
Вымойте перец и нарежьте его крупными кусочками. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Добавьте овощи к сердцам, перемешайте.

6
После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

7
По вкусу добавьте соль и специи, затем выключите огонь и оставьте сердечки еще на пару минут, а затем уже подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт